Poursuivie par la mémoire de sa rupture avec Marc, Julia Berthier vit dans la crainte du rejet de Xavier, son époux : un homme compréhensif mais finalement agacé par les doutes de sa femme, d'où une difficulté grandissante des conjoints de parvenir à une vraie communication. S'ensuivent des failles, qu'ils s'efforcent de dissimuler à Elsa, leur unique enfant, comme à Alicia, l'amie pianiste de Julia. La musicienne se trouve condamnée à cheminer le long du Pont des Nuages, passage terrifiant qui mène de la conscience du réel à un état confusionnel, donnant ainsi aux banalités du quotidien les dimensions d'une tragédie.