Pourrons-nous vivre demain comme aujourd'hui ? Le changement climatique s'installe chaque année de façon plus prononcée : hausse des températures et des précipitations, montée des océans, érosion du littoral, épisodes météorologiques exceptionnels... Le Petit livre du climat permet de comprendre les bouleversements actuels et à venir. Il montre de façon simple et claire comment l'activité humaine agit sur le climat et propose des solutions pour les générations à venir. Comment atténuer les excès du changement climatique en influant sur les transports, l'habitat, la nutrition, la gestion des déchets ? Une nouvelle économie est en train de s'installer pour le bien-être de tous et celui de nos enfants. Le monde de demain sera bien différent de celui d'aujourd'hui.