Le petit livre des épitaphes les plus droles ; des fins pour défunts

Couverture du livre « Le petit livre des épitaphes les plus droles ; des fins pour défunts » de Philippe Heracles aux éditions Cherche Midi

Philippe Héraclès nous propose une nouvelle cuvée de ses épitaphes imaginaires qui, à défaut d'être gravées dans le marbre, s'inscriront dans les mémoires. Cyniques ou poétiques, qu'elles en appellent au jeu de mots ou à la dérision, ces petites pierres noires analysent avec humour les hauts et les bas de l'existence. Il est conseillé de lire ce petit livre au moins une fois, sous peine de " regrets éternels ", car, comme le rappelle l'auteur, la raison du plus mort est toujours la meilleure.