Le père Joseph-Marie Perrin ; un maître de sagesse

Couverture du livre « Le père Joseph-Marie Perrin ; un maître de sagesse » de Camille Leca aux éditions Artege
  • Editeur : Artege

Dominicain aveugle, mort en 2001 à l'âge de 96 ans le père Perrin a été un missionnaire de la sainteté laïque, fondateur, avec Juliette Molland, de Caritas Christi (institut séculier, association sacerdotale et fraternité laïque), ami de Simone Weil, résistant, auteur de plus de trente ouvrages de spiritualité. "Je savais avant tout que j'entrais dans la vie dominicaine pour aimer Dieu et annoncer l'Evangile.
Je compris que, pour vivre d'amour, il me fallait m'en remettre sans arrière-pensée à l'amour de Dieu et donc qu'il ne fallait plus demander ma guérison". Ces mots bouleversants écrits par le père Joseph-Marie Perrin en avril 1939, nous plongent immédiatement au coeur même de sa spiritualité. Outre l'amour, dominent chez le religieux dominicain, la joie, l'esprit d'enfance, la paix, la douceur, l'humour et surtout, la spiritualité mariale.