Ce livre est écrit pour attirer votre attention, pour vous amener à faire des recherches et pour constater de vous-même. Raison pour laquelle les explications ont été très simplifiées avec une lecture facile. Les Africains ont cessés d'être eux-mêmes sans savoir exactement ce qu'ils sont devenus. La seule chose certaine est qu'ils sont devenus dès lors très vulnérables parce qu'ils doivent attendre que le nouveau maître leur ex-plique ce qu'ils sont, ce qu'ils seront. Les Afri-cains sont entre Afrique qu'ils ne connaissent pas et l'occident qu'ils ne connaîtront jamais.