La richesse historique du Coudray-Montceaux est vraisemblablement due à une situation géographique privilégiée : une plaine fertile pour Montceaux, les rives magnifiques des boucles de la Seine pour le Coudray, et une étape incontournable au Plessis-Chenêt sur le parcours Paris-Fontainebleau qu'empruntèrent régulièrement les rois de France et leurs cours depuis François Ier et tout particulièrement notre bon Henri IV dont les frasques sont restées légendaires.
Mais la mémoire d'une ville, d'un village ou d'un quartier, qui forge l'âme d'une communauté, est aussi constituée de faits plus récents dont les témoignages des anciens nous ont été heureusement rapportés.
Si le Coudray-Montceaux d'aujourd'hui est une ville où il fait bon vivre, résolument tournée vers l'avenir, elle n'oublie pas pour autant les nombreux événements qui l'ont construite, ainsi le Plessis-Chenêt qui fut le noyau même de sa création.
Dernière réaction par Jean-Thomas ARA il y a 3 jours
Dernière réaction par Yannis Fardeau il y a 6 jours
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !
Découvrez 6 romans délicieusement horrifiques et tentez de les gagner...