Le clair regard ; la bible du coeur de Jésus t.4 ; la prière

Couverture du livre « Le clair regard ; la bible du coeur de Jésus t.4 ; la prière » de Edouard Glotin aux éditions Emmanuel
  • Editeur : Emmanuel

Quatrième et dernier tome de la collection, ce livre nous invite à entrer dans la contemplation du coeur de Jésus à travers trois itinéraires : du désir à la prière (à travers les sept demandes du Notre Père) ; de la jalousie à la louange avec les exercices spirituels de St Ignace ; de l'amour à l'adoration réparatrice avec le message du Christ à Ste Marguerite-Marie.
Les demandes que le Coeur du Christ adresse à Notre Père traduisent nos désirs les plus profonds : de notre coeur peut jaillir la prière que Jésus lui-même nous a apprise. En purifiant nos désirs, les Exercices spirituels de saint Ignace nous conduisent à répondre à l'amour du Coeur de Jésus découvert dans l'Evangile et à louer Dieu, auteur de tout bienfait. Enfin, le Coeur de chair de Jésus qui, après avor aimé jusqu'au bout, fut transpercé sur la Croix, ouvre nos coeurs à une adoration emplie de gratitude et d'amour, pour réparer indifférence et oubli.