S'il est des limites à l'intelligence, il n'en existe aucunes à l'incompétence et à la connerie, allumer son téléviseur aux heures de grande écoute peut en convaincre ceux qui en doutent. A moins que tout compte fait, nul autre que les programmateurs eux-mêmes, n'ait jamais demandé ni cautionné cet ouragan de bêtise dont on prétend qu'il correspond aux attentes d'un public. Ayant compris qu'elle le pouvait, la nouvelle aristocratie de l'audiovisuel a décidé de nous imposer par la force et pour son bien-être financier, la soupe glaireuse qu'elle nous sert avec dédain en guise d'une prestation dont elle ne peut s'acquitter par le talent. Imposture, charlatanisme et nullité sont donc la norme et non plus l'exception sur le petit écran comme partout ailleurs, avec en prime la satisfaction pour l'outil médiatique, d'engloutir l'argent public de nos redevances et la richesse générée par nos entreprises, dans des campagnes publicitaires stériles de pacotille et débilitantes pour le spectateur.