Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
Tisser et consolider du lien social, mais aussi contribuer à la promotion individuelle et collective... telle est la raison d'être de l'animation. Jouant un rôle essentiel dans notre société, le métier d'animateur est, à l'heure actuelle, en plein essor. Qui sont les animateurs du champ social et médico-social ? Dans quelles structures travaillent-ils ? En quoi consistent leurs activités ? En quoi se distinguent-ils des autres travailleurs sociaux ? Quelles formations et quels diplômes permettent d'accéder au métier d'animateur ? Quelles sont les évolutions de carrière envisageables ? Après un bref historique, cet ouvrage, enrichi de nombreux témoignages de professionnels, met en exergue la diversité du métier d'animateur : lieux d'intervention, formations, diplômes, statut... Il répond ainsi à toutes les questions que peuvent se poser les étudiants désireux de devenir animateur dans le secteur social et médico-social et intéressera également toutes les personnes souhaitant mieux connaître le secteur de l'animation.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !