L'algérie vue de l'intérieur

Couverture du livre « L'algérie vue de l'intérieur » de Sid Ahmed Dendane aux éditions Publibook
  • Editeur : Publibook
  • Nombre de pages : 298
  • Collection : (-)
  • Genre : Histoire
  • Thème : Histoire
  • Prix littéraire(s) : (-)

Avec son troisième ouvrage, Sid Ahmed Dendane nous ouvre davantage à la culture algérienne en se focalisant sur la société tlemcenienne, qui l'a vu naître et grandir. Entre témoignage, mémoires et essai, « Algérie intérieure » est un livre enrichissant qui doit participer à l'émancipation sociale, instruire et éduquer. Une échographie de l'âme algérienne, d'un peuple urbain, profond et actif. Au final, une représentation quasi-objective du réel à travers l'oeil d'un homme, à travers ses expériences, ponctuée d'informations sociologiques et historiques pour mieux transmettre aux générations présentes et futures des leçons qui ne peuvent être que profitables.