Jeune ingénieure, Nova tombe sur les travaux de Nikola Tesla chez un bouquiniste. En 1895, alors que les voitures à cheval parcourent New York, que les premier building sortent de terre, Tesla invente le wifi, les robots télécommandés... Nova s'interroge sur l'effacement de l'Histoire d'un tel génie et trouve ses travaux enfouis par le FBI : une énergie « libre », propre, universelle, capable de remplacer le charbon, le gaz et le pétrole, donc de stopper les émissions de carbone... Menaçant les grands équilibres économiques et politiques, dans une Amérique en plein essor industriel, il passe de star internationale à homme à abattre. Au péril de sa vie, Nova exhume cette idée révolutionnaire qui pourrait règler nos problèmes écologiques. Peut-elle réussir là où Tesla a échoué ?