Daniel RosettaPréface de Serge ChassagneLa Révolution à Villefranche en BeaujolaisComment vivait-on au jour le jour dans la capitale du Beaujolais au temps de la Grande Révolution ? Manquait-on du nécessaire alors que la Convention se débattait contre l'Europe coalisée ? Etait-on solidaire ou méfiant vis-à-vis des Lyonnais qui se soulevaient contre Paris?Comment pratiquait-on sa religion alors que Notre Dame des Marais devenait «Temple de la Raison » ? Craignait-on pour sa vie au temps de la Grande Terreur ?Daniel Rosetta, spécialiste de l'histoire de la Calade et du Beaujolais, apporte des réponses circonstanciées à toutes ces questions et à nombre d'autres...