La recherche de Frida Kahlo

Couverture du livre « La recherche de Frida Kahlo » de Catherine Ingram et Laura Callaghan aux éditions Centre Pompidou

Frida Kahlo est une véritable icône du xxe siècle. Sa vie et sa carrière extraordinaires continuent aujourd'hui d'influencer artistes, créateurs de mode, photographes, graphistes et musiciens dans le monde entier.

Dotée d'un esprit indomptable et d'un style flamboyant, Frida était un personnage complexe et paradoxal. Encensée comme artiste novatrice et inspiratrice, elle l'est aussi comme héroïne politique et idole féministe radicale.

À la recherche de Frida Kahlo rend hommage à cette incroyable artiste et figure culte, et invite le lecteur à la retrouver parmi 12 scènes animées illustrant les moments clés de sa vie.

Il faut ensuite se reporter à la fin du livre pour connaître (et tenter de repérer !) les célébrités qui ont été les acteurs principaux de ces événements historiques et artistiques, ainsi que ceux qui s'inspirent encore de Frida !

• Je ne mets que 2 étoiles car je trouve que le livre n'est pas construit de façon pratique et cela ne facilite pas la lecture.

Les explications des illustrations sont à la fin .du livre Ça nous oblige à chaque fois des "allers-retours" qui gâchent un peu la lecture.