En redécouvrant ce livre en 2009, on remarque dès la première page, qu'il obtenait, non seulement la bénédiction, mais, fait très rare, un encouragement clair et précis de Léon XIII lui-même. Il mérite donc une lecture attentive et plus : une méditation. On sera surpris par la thèse de l'auteur, fondée sur des arguments qui nous sont pour certains familiers, ce qui nous amènera, avec les encouragements de Léon XIII, à se poser la question : Pourquoi pas ? En effet, seul Elie peut convertir les juifs. Laissons-lui, à lui seul, cette mission que Dieu lui a confiée !