Mai 1988 : entre les deux tours de l'élection présidentielle, Charles Pasqua, ministre de l'Intérieur sur le départ, autorise l'exploitation des machines à sous dans les casinos. Et transforme ainsi un secteur déficitaire en mine d'or. Les hostilités sont désormais ouvertes pour prendre le contrôle des 140 établissements de jeu français. Affairistes, politiciens, mafieux..., tous veulent leur part du gâteau. Les coups bas se multiplient et la corruption, les menaces et autres manipulations sont de la partie. Dans les coulisses, une cellule - très confidentielle - des Renseignements généraux suit la bataille qui fait rage. Mais à s'intéresser de si près aux combattants, elle n'échappera pas non plus aux balles perdues...