Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...
Une BD pour donner envie ... d'aller voire la (reproduction de la) Grotte Cosquer (à Marseille) ; mais aussi pour rappeler l'historique de la découverte (difficile) de ce lieu étonnant et porteur de notre histoire collective (pour ceux qui ne passent pas à Marseille).
Le dessin surprend un peu au début de la lecture (coloration presque enfantine), mais on s'y fait rapidement et l'histoire emporte l'intérêt du lecteur.
PS: Le travail de reproduction de la grotte vaut vraiment le détour et complétera (ou donnera envie d'aller en voir) d'autres (Dordogne, ...)