La france à l'en-vert

Couverture du livre « La france à l'en-vert » de Yann Wehrling aux éditions Archipel
  • Editeur : Archipel

À l'invitation d'adhérents de son parti, d'associations ou de simples citoyens, Yann Wehrling, Secrétaire national des Verts, sillonne la France depuis janvier 2005. Il fait le constat d'une situation renversante : en matière d'environnement tout n'est que discours, et on fait sur le terrain l'inverse de ce qui devrait se faire. La nature est grignotée, l'eau est polluée et gaspillée, les éoliennes et l'énergie solaire sont écrasées par le nucléaire, les industries chimiques diffusent toujours plus de substances toxiques, les déchets finissent à l'incinération, méthode d'élimination la plus polluante, les transports ferroviaires sont négligés au profit du tout routier... Le livre aborde tour à tour, au travers d'exemples concrets, classés par grands dossiers, les problèmes environnementaux majeurs que connaît notre pays. Sa conclusion : il faut réagir, et vite !