Du xixe siècle à nos jours, quelques avancées parmi les plus marquantes de la chimie moderne ont jailli et ce, souvent de manière inattendue et anecdotique.
Ce livre met essentiellement l'accent sur le mérite important qui incombe à des pionniers, célèbres ou méconnus. le point de vue historique ne sert en définitive que de cadre à des situations concrètes, montrant dans quel contexte ces découvertes scientifiques furent faites. cette histoire de la chimie est agrémentée de nombreuses illustrations, destinées à faire rêver le lecteur ou, tout au moins, à le plonger dans l'ambiance de l'époque.
Ce livre réjouira - l'auteur l'espère - tous les lecteurs animés par la curiosité du savoir.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...