La fable du perroquet : Farce contemporaine

Couverture du livre « La fable du perroquet : Farce contemporaine » de Michele Reich aux éditions Complicites

Au début de l'acte III de la tragédie de William Shakespeare Hamlet, le personnage nous livre son interrogation insoluble : « Être ou ne pas être, telle est la question ».

« To be or not to be, that is the question ».

« To be or not to be, that is the question ».

La fable du perroquet pose à nouveau le dilemme sous un angle à la fois existentiel et politique : faut-il supporter l'insupportable ? Serions-nous des perroquets muselés en cette première moitié du XXIe siècle, ou des citoyens libres ?

Rassurez-vous, lecteurs : cette belle farce dans la tradition de la commedia dell'arte vous fera exploser de rire.