La dynamique du tutorat ; les passeurs de compétences

Couverture du livre « La dynamique du tutorat ; les passeurs de compétences » de Alain Avanthey aux éditions Le Manuscrit

Depuis plus de dix ans, Alain Avanthey et François Gabaut forment des centaines de tuteurs et interviennent dans tous les corps de métiers, de la PME aux grands groupes.
Avec La Dynamique du tutorat, ils nous font partager leur expérience et pénétrer dans les coulisses et de la transmission des... Voir plus

Avec La Dynamique du tutorat, ils nous font partager leur expérience et pénétrer dans les coulisses et de la transmission des compétences.
Sous la forme d'un dialogue mené à bâtons rompus, ils abordent toutes les problématiques du tutorat : accompagnement du tutoré, place des jeunes dans l'entreprise, relation à l'école, pédagogie...
Tuteur vous-même, manager ou responsable RH, vous découvrirez les atouts et les difficultés d'une mission généreuse et captivante. Tuteurs, vos jeunes collègues ont besoin de vous !