La couture fait son numéro

Couverture du livre « La couture fait son numéro » de Karl Lagerfeld et Elisabeth Djian aux éditions Steidl
  • Editeur : Steidl

Numéro célèbre quinze ans de collaboration avec Karl Lagerfeld en publiant un recueil des plus belles séries de mode Haute couture que le couturier a réalisé pour le magazine, accompagné d'une exposition au studio des Acacias à Paris.
Qui mieux que Karl Lagerfeld pouvait révéler la beauté... Voir plus

Qui mieux que Karl Lagerfeld pouvait révéler la beauté intemporelle de la Haute couture ? Depuis quinze ans, le célèbre couturier prête son immense talent de photographe aux pages de notre magazine. Ainsi, c'est avec toute la fantaisie et la démesure qu'on lui connait que le maestro immortalise les égéries les plus iconiques de notre temps. Cara Delevingne, Linda Evangelista, Natasha Poly, Anja Rubik, Lara Stone, Stella Tennant, Natalia Vodianova. Toutes se prêtent au jeu dans des décors somptueux dignes des plus grandes productions hollywoodiennes. Ses mises en scène spectaculaires déploient tous les volets de nos fantasmes, des princesses de conte de fées aux princesses contemporaines.
« Au fil du temps, une vraie complicité s'est installée entre nous », commente Babeth Djian, qui a réalisé ces séries à ses côtés. « Les prises de vue se font toujours avec amour et humour, et Karl n'a de cesse de m'étonner avec son esprit, sa vivacité et son regard incisif.
Pour accompagner la sortie du livre, le studio des Acacias expose à partir de juillet trente des plus belles images de cet ouvrage. Ce lieu mythique qui a accueilli les plus grands photographes, d'Irving Penn à Richard Avedon en passant par Guy Bourdin, se fait encore une fois le théâtre de la beauté de notre temps.