Toutes les merveilles de l'île de Beauté par des journalistes et des photographes du magazine Géo.
Orgues de laves rouges. Falaises de porphyre rose. Dentelle acédrée d'écueils en serpentine verte. Rocs dorés, sculptures fantastiques polies par les vagues et les vents. Plages de sable blanc. Parfaites. Et tout autour la mer turquoise, saphir, cobalt? Intense, étincelante.
Un univers de monts aux lacs tranquilles, de forêts et de maquis à la flore précieuse, à la faune unique, que veille, épée au côté depuis la Préhistoire, une armée de soldats de pierre. Un monde poli par des millénaires et par toutes les civilisations de la Méditerrannée, hérissé de ruines antiques, de tours médiévales, de chapelles romanes, d'églises baroques, de villages en nid d'aigle loés sur leurs ruelles secrètes. Terre chérie de ses habitants à l'hospitalité légendaire, fiers et durs à la tâche, qui en perpétuent les traditions venues du fond des âges.
magnifique livre sur la corse j'adore les beaux livres de voyage