Le légendaire hala, créature mythique, a fait son apparition, et une grande chasse va s'organiser. Margaret en est sûre, si elle remporte cette chasse, sa mère Evelyn rentrera enfin à la maison. Mais même si elle n'a pas son pareil avec un fusil, Margaret doit trouver un alchimiste comme partenaire, c'est la règle.Wes n'est pas alchimiste, du moins pas encore. Il a été congédié par tous ses maîtres, et Evelyn représentait sa dernière chance. Quand il arrive au manoir, Margaret accepte qu'il y reste, à une condition : qu'il l'accompagne à la Chasse.Bien qu'ils forment une équipe improbable, Wes admire cette fille qui a survécu seule, dans cette maison branlante emplie de fantômes et de chagrin. Et quand bien même Wes sème le chaos dans sa vie bien ordonnée, Margaret comprend vite qu'il sait, lui aussi, ce que c'est que d'être un paria.Alors que la Chasse approche, ils vont découvrir une magie noire susceptible de leur offrir la victoire... à condition de réussir à survivre jusque-là. « Un mélange envoûtant de romance et de magie. » Kirkus Reviews« Allison Saft va vous entraîner dans une histoire d'amour absolument vertigineuse. » Chloe Gong, autrice best-seller de These Violent Delights
Si vous avez aimé Déracinée de Naomi Novik et bien vous tomberez également sous le charme de ce petit bijou. Une jeune fille recluse dans son manoir se lance dans une chasse au demiurge avec l'aide inopinée d'un jeune alchimiste débutant. C'est une histoire assez simple avec peu de personnages mais ceux ci sont extrêmement bien campés, et il y a aussi, bien sur, une belle rencontre très touchante entre les 2 jeunes héros. L'écriture est soignée, et j'ai bien aimé le contexte religieux qui fait écho à l'histoire avec un grand H bref j'ai passé un exquis moment de lecture.