Il est urgent de faire entendre la Parole de manière savoureuse à nos contemporains ! Le but de ce livre est d'initier à l'art de raconter la Bible au plus près du texte biblique.
De nombreux passages des Ecritures sont ainsi proposés en récits pour vous permettre de vous lancer à votre tour dans la pratique du récit biblique. Vous ferez ainsi surgir toutes les grandes questions qui se posent aux hommes de toutes tes générations. Vous allez découvrir : Une trentaine de textes bibliques, suivis de leurs récits et accompagnés d'appuis visuels judicieusement conçus ! Des repères bibliques, des interpellations pour l'auditoire et des éléments pour le conteur lui-même ! Pour éveiller à ta foi les jeunes et les moins jeunes à l'heure de l'intergénérationnel, pour " trouver du goût dans ta lecture des Ecritures " comme l'indique Mgr Santier dans sa préface et provoquer l'émerveillement, la joie, l'étonnement parfois, la contemplation et la prière...