Pour Jim Hawkins, rien n'a d'importance sinon cette ligne de mer posée sur l'horizon, promesse d'un voyage vers l'inconnu, d'un destin fait de fortunes et d'ambitions, de coups de feux et de mystères. L'arrivée dans l'auberge familiale du vieux loup de mer Billy Bones et son coffre attisent la curiosité de Jim, car l'étrange personnage invite à sa table les fantômes de l'aventure. Rapidement, nul ne peut ignorer la présence de Bones, même ses pires ennemis qui espèrent le retrouver, lui et sa carte au trésor.
Si de savoir que cet album est librement adapté de "l'Île au trésor" du genial Stevenson ne suffisait pas à me faire craquer la magnifique couverture aura eu raison de moi.
Le récit prend le temps de poser les bases, nous apprenons à connaître les personnages pour doucement nous diriger vers la quête principale au fil des événements.
Du rhum, des brigands, un coffre et des mystères il n'en fallait pas plus pour nous soyons happé par cette histoire de pirates.
Graphiquement dès la couverture je fus conquis ! Le choix d'un récit anthropomorphe permet de mettre encore plus en valeur le trait de l'auteur qui est précis et réaliste. Et que dire des couleurs qui nous plongent vraiment dans ce violent et impitoyable.
En bref une belle et riche adaptation qui nous embarque dans une aventure qui s'annonce épique !