J'écris en grec ancien

Couverture du livre « J'écris en grec ancien » de Djohr et Guillaume Diana et Dorian Flores aux éditions La Vie Des Classiques

Page après page, après une courte introduction, ce carnet généreusement illustré apprend à former les élégantes et intrigantes lettres de l'alphabet grec, qui permet d'écrire une langue trois fois millénaire. Si elle a beaucoup évolué depuis l'Antiquité, elle est encore parlée aujourd'hui, en Grèce et ailleurs. Chaque lettre est présentée en double page, avec des lignes d'écriture pour s' entraîner à tracer les majuscules et les minuscules. Sur la page de droite se trouvent un enrichissement culturel et vos premiers mots grecs à lire et à écrire, choisis dans un souci de lien avec le français et le monde contemporain. Réalisé par deux passionnés, ce carnet d'écriture vous ouvre les portes des volumes de la collection Les Petits Grecs et de toute la langue grecque d'Homère à aujourd'hui !