Voici un guide pratique pour tout savoir sur le Pays de Retz. Son histoire, ses traditions, la construction des habitations, les métiers anciens... vous saurez tout de ce territoire aux innombrables richesses. Le sémaphore de la pointe Saint-Gildas, le musée de la marine à Saint-Brévin, l Église de la Plaine-sur-Mer... L auteur, spécialiste de la région vous présentera les monuments les plus célèbres de la région. Vous découvrirez les légendes, la gastronomie locale, les mégalithes, la faune et la flore... Cet ouvrage vous donnera toutes les clés pour visiter le Pays de Retz. Un guide à la portée de tous.