Illustrations de Claire Le Gal La foi chrétienne est pleine de symboles. Mais il y a des gestes privilégiés, plus importants que les autres : les sacrements. Ils nous rappellent ce que Jésus a fait pour nous. Lui non plus ne s'est pas contenté de belles paroles, mais il a agi. Quand un aveugle se prosterna devant lui, il étendit les mains et le toucha pour le guérir. Quand il a eu pitié des grandes foules qui l'écoutaient, il a multiplié les pains, et tous ont pu manger. Les sept sacrements - le Baptême, l'Eucharistie, la Confirmation, la Réconciliation, l'Onction des malades, le Mariage, le sacrement de l'Ordre - sont des signes bien visibles qui nous rattachent à la communauté chrétienne en nous reliant à Dieu. Ils nous donnent la force de franchir toutes les étapes de notre vie.