Magnifiquement illustré, ce livre plein de curiosités et d'explications guidera les lecteurs à la découverte des inventions les plus importantes qui ont influencé le monde contemporain, de la fin du XIXe siècle à nos jours, révélant les secrets et les événements qui ont conduit à leur création.
Aujourd'hui nombres d'inventions sont indispensables dans notre vie quotidienne : frigo, télévision, ordinateur, automobile... Pour nombre d'entre elles, il y a eu un « avant » et un « après ». Ces découvertes ou inventions sont le résultat de l'intuition brillante d'hommes et de femmes exceptionnels, de la persévérance et de la ténacité d'entrepreneurs mais également d'idées ingénieuses de gens ordinaires.
Ces découvertes ont influencé et changé la médecine, la société, l'économie, la culture et même l'histoire.