Comment se repérer parmi tous les services hospitaliers ? Quel est le rôle du personnel soignant ? Qui sont les membres de l'équipe médicale ? Comment se déroulent les examens complémentaires ? Qu'est-ce que la charte du patient hospitalisé ? Que faire-en cas de décès d'un membre de la famille'? Qu'est-ce que la consultation médico-judiciaire Pour répondre à toutes nos interrogations, Véronique Plouvier propose un ouvrage complet qui aidera les usagers de l'hôpital que nous sommes à mieux comprendre son fonctionnement : le financement, l'organisation interne ; les différents services (cancérologie, cardiologie, dermatologie, endocrinologie, gastro-entérologie gérontologie, gynécologie...), la protection sociale, la prise en charge des frais hospitaliers...
Écrit dans un langage accessible à tous ; pratique et agrémenté de nombreuses adresses d'organismes et d'associations, cet ouvrage tentera de répondre aux 200 questions les plus courantes sur ce lieu à part et déroutant qu'est l'hôpital.