La question est là : un certain Jésus Christ est-il historiquement crédible ?
Evidemment, cette question est pour les Chrétiens incongrue, absurde et à la limite blasphématoire. Certains auteurs, plus critiques, ne mettent pas en doute son existence historique mais s'interrogent sur certains épisodes de sa vie qu'ils jugent mythiques.
L'auteur a pris le parti de déranger la quiétude de notre pensée occidentale : et si Jésus Christ était une insulte à l'histoire ?
Dans ce livre fort, dérangeant et passionnant, l'auteur fait une proposition honnête à son lecteur : peut-il un instant mettre en doute ce fondement de la religion chrétienne ? Si oui, à la fin de cette lecture libre, à lui de brûler ce livre ou de commencer à comprendre.
Bâti sur une recherche nouvelle et une approche mystérique, le personnage de Jésus Christ trouve ici une nouvelle dimension, insoupçonnée.