SOMMAIRE.
ÉDITORIAL.
Alain Fuchs.
DOSSIER : RÉACTIONS INDUITES PAR LES RAYONNEMENTS, ÉTUDIÉES EN FRANCE DU XIXE SIÈCLE À NOS JOURS.
Introduction René V. Bensasson.
Dans le sillage de la physico-chimie sous rayonnement : vers l'ISMO Bernard Bourguignon, Karine Béroff, Philippe Bréchignac, Gérald Dujardin, Sydney Leach, Anne Zehnacker-Rentien.
Les travaux effectués dans les unités de Moïse Haïssinsky, de Michel Magat et de leurs successeurs.
La chimie sous rayonnements au laboratoire Curie Jacqueline Belloni-Cofler.
Une impulsion unique pour la chimie sous rayonnement à Orsay Mehran Mostafavi.
Physico-chimie sous rayonnements et retombées interdisciplinaires René V. Bensasson.
La chimie sous rayonnements appliquée aux polymères et aspects juridiques Adolphe Chapiro.
L'apport des ions accélérés dans l'épopée de la chimie sous rayonnement Gérard Baldacchino.
Le laboratoire de physique des rayonnements de Strasbourg René Voltz.
Histoire de la photochimie, de la photophysique et de l'optique moléculaire à Bordeaux Henri Bouas-Laurent, Jean-Pierre Desvergne.
Effet des radiations ionisantes sur les acides nucléiques : des composés modèles à la cellule Jean Cadet, J-Richard Wagner.
Applications industrielles des rayonnements ionisants Sophie Rouif.
Épilogue René V. Bensasson.
VARIA.
Monique Castagna, une femme « à signaler ».
Interview par Isabelle Martelly.
Dernière réaction par Jean-Thomas ARA il y a 5 jours
Dernière réaction par RC de la Cluzze il y a 10 jours
Découvrez 6 romans délicieusement horrifiques et tentez de les gagner...
Alice a quatorze ans quand elle est hospitalisée : un premier roman foudroyant
Yeong-ju est l’heureuse propriétaire d’une nouvelle librairie, située dans un quartier résidentiel de Séoul...