Grand inventaire de l'insolite et des curiosités

Couverture du livre « Grand inventaire de l'insolite et des curiosités » de Jerome Duhamel aux éditions Grund

La France fourmille d'informations insolites, bizarres, curieuses... Le spécialiste des perles et des archives inédites nous dresse dans ce beau-livre l'inventaire de toutes ces curiosités qui ont fait la petite en même temps que la grande Histoire de France . Un livre richement illustré grâce à plus de 500 images d'Épinal, annonces publicitaires, photographies, reflets du temps d'avant et d'aujourd'hui, et un millier de petites anecdotes incroyables ! Le terme " godiche ", qui désigne une femme un peu niaise, vient du mot " godon ", qui est lui-même une déformation du prénom... Claude ! La fille de Jacques Chirac appréciera. La Terre est frappée par la foudre environ 5 millions de fois par jour. Si notre anatomie ressemblait à celle du grillon (et pourquoi pas ?...), nous aurions les tympans placés dans des fentes situées sur nos tibias.