Football ; les raisons d'une passion

Couverture du livre « Football ; les raisons d'une passion » de Bertrand Perrin aux éditions Persee
  • Editeur : Persee

Comment le football est-il apparu et s'est-il développé en Angleterre au cours du XIXe siècle ? D'où vient le mot " football " ? Quel est sa place entre rugby et football américain ? Quels sont les raisons de son succès ? Pourquoi est-il boudé par les États-Unis ? Comment le jeu a-t-il évolué depuis son invention ? Pourquoi a-t-on inventé la règle du hors-jeu ? Pourquoi les équipes gagnent-elles plus fréquemment à domicile ?
Les réponses à toutes ces questions, et bien d'autres encore, ont nécessité à l'auteur deux ans de recherche dont il livre aujourd'hui les résultats. Ce tour d'horizon passionnant sur le sport le plus pratiqué au monde nous explique pourquoi le football est le spectacle planétaire le plus regardé.