Film, forme, theorie

Couverture du livre « Film, forme, theorie » de Luc Vancheri aux éditions L'harmattan

Qu'en est-il de la théorie des images dès lors que nous l'imaginons arpenter et gouverner une oeuvre de cinéma ? Comment la théorie se rend-elle lisible, de quels phénomènes visuels participe t-elle et comment se répartissent-ils dans le film ? Deux films soumis à une analyse figurale, Cat People de Jacques Tourneur et Il Vangelo Secondo Matteo de Pier Paolo Pasolini, nous donnent l'occasion d'en déployer les différents aspects.