Fashion ; modes et accessoires

Couverture du livre « Fashion ; modes et accessoires » de Christopher Newman aux éditions National Geographic

Qu'est-ce que la mode ? Au-delà des tendances, elle signifie des cultures, des continents, des époques. Avec plus de 200 photos, tirées de la collection National Geographic, photos actuelles ou photos d'archives, ce livre est un voyage à travers le monde et à travers le temps. Il retrace l'histoire et la signification culturelle de ce que nous portons, et pourquoi nous le portons.

Du sari indien au boubou africain, des houppelandes des Inuits aux éperons d'argent des cavaliers argentins, ce livre explore le monde du vêtement et des accessoires ( bijoux, chapeaux, tatouages etc ) dans une perspective ethnologique comme seul National Geographic peut le faire. Et ceci à un moment de notre histoire où la mode intègre, comme jamais auparavant, des styles d'une totale diversité culturelle.

UN OUVRAGE DE REFERENCE SUR LES MODES ET LES ACCESSOIRES Des textes très variés ·Des interviews de couturiers contemporains, de stylistes, de fabricants de vêtement donnent leur point de vue sur le rôle qu'a joué la mode dans l'histoire.
·Des commentaires d'anthropologues réputés et d'historiens de la mode ·Le texte de Cathy Newman, auteur de nombreux articles pour le magazine National Geographic, notamment des Secrets de la Beauté paru dans le numéro de Janvier 2000. Elle a aussi publié un livre sur les parfums et le très beau Femmes Photographes Des photo exceptionnelles et un index très précieux ·Photos actuelles étonnantes ou photos d'archives d'un charme exquis.
·Juxtaposition inhabituelle d'images qui révèle les similitudes croisées des cultures ·Légendes très informatives pour identifier l'origine de l'habillement montré ·Index très intelligent qui renvoie aux images par type de vêtement, par pays et par culture UN DES PLUS BEAUX LIVRES SUR LE VETEMENT ET LES ACCESSOIRES DANS UNE PERSPECTIVE CULTURELLE , GEOGRAPHIQUE, CULTURELLE ET ETHNONOGIQUE. IL A TRES NATURELLEMENT SA PLACE DANS LA GAMME DES BEAUX-LIVRES NATIONAL GEOGRAPHIC