Face à la détresse

Couverture du livre « Face à la détresse » de Leon Schwartzenberg aux éditions Fayard
  • Editeur : Fayard

L'éthique est à l'ordre du jour. Le rapport avec les autres définit la condition humaine. Comment faire face à la détresse? Est-il besoin de lois, de codes pour dicter notre conduite envers les malheureux, les malades, les prisonniers, les étrangers? Qu'aucun de nous n'ait peur de prendre ses responsabilités vis-à-vis des autres et de lui-même. Pascal le disait: " La vraie morale se moque de la morale. "L.S.