Sortie du corps, voyage astral, vision des auras, bilocation, dialogue avec l'invisible, hypnose, guérisons, instruction par un Être de Lumière, action bénéfique sur les autres, passeur d'âmes, éveilleur, etc. Découvrir et vivre tous ces grands phénomènes irrationnels, ceci en l'espace de quelques mois... « Pourquoi ? Pour qui ? » Sont les questions posées par l'auteur.
Les scientifiques affirment que nous n'utilisons qu'une infime partie de nos possibilités, alors où est passée cette grande partie manquante ? Sommes-nous réellement des êtres spirituels vivant une expérience humaine, plutôt que des êtres humains vivant parfois une expérience spirituelle ?
L'auteur en est persuadé et raconte avec simplicité et humour ce parcours étonnant qui dure depuis octobre 1991.