Des idées de lecture pour ce début d'année !
Qui a le temps de lire ? L'explosion de la quantité des publications pose le problème du choix des lectures scientifiques.
La sélection est devenue problématique, surtout dans les domaines où l'on n'est pas spécialiste. Or, le soin aux patients nécessite à l'évidence des connaissances générales. La nécessité d'une telle sélection apparaît également pour les réunions de bibliographie au cours desquelles l'on ne devrait pas avoir à passer trop de temps à critiquer la méthodologie des articles, mais bien plutôt à intérioriser le message important afin que nos patients puissent rapidement en bénéficier.
L'idée d'un " tri " par des spécialistes reconnus apparaît dès lors afin que chaque médecin puisse bénéficier d'une aide à la sélection des publications.
Nous remercions les collègues qui ont bien voulu prendre de leur temps pour en faire gagner aux autres.
Des idées de lecture pour ce début d'année !
Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."