Évangéliques ; l'Avent

Couverture du livre « Évangéliques ; l'Avent » de Pierre-Marie Delfieux aux éditions Parole Et Silence

Le temps de grâce de l'Avent, éclairé par la lumière de la bienheureuse espérance, devient comme la veille de la fiancée attendant la venue de l'Epoux. Une veille pleine de confiance et de joie intérieure. Elle ne nous coupe pas du monde. Elle affermit notre marche. Et, si elle est sincère et pure, elle devient lumière pour les hommes (Mt 5,16). Oui, au-delà des nuits de cette vie en clair-obscur, nous attend une aube plus radieuse que le soleil du plein midi.
A la lumière de Dieu nous venons tout dans la lumière. Au fil des textes bibliques de l'Avent des (années A B et C) conduisant à de riches enseignements spirituels, le père Pierre-Marie Delfieux aborde, tour à tour, quelques-uns des grands problèmes de la vie et de notre foi chrétienne, en les éclairant à la lumière de la Révélation.