Qu'est-ce que le travail à l'aube du troisième millénaire ?
Plus que jamais, cette question est au centre des débats politiques, économiques et sociaux. Dimension incontournable de la vie des individus, source de savoirs, de développement de compétences ou encore créateur de lien social, il est aussi porteur d'obligations et de contraintes.
Et même si on en parle chaque jour davantage, les images qui l'entourent semblent de plus en plus brouillées.
Tandis que les crises récurrentes qui secouent l'économie mondiale dessinent une nouvelle physionomie du monde et nous obligent à réinterroger les modèles qui ont longtemps sous-tendu le travail, une opportunité se profile pour le ramener au centre de la réflexion collective.
Comprendre le travail contemporain, se préoccuper de son devenir est aujourd'hui plus que jamais une urgence absolue. Mais de quoi parle-t-on au juste lorsque l'on parle du travail ?
La photographie donne à voir le travail sous un angle original, singulier, novateur et constitue un moyen d'inviter les citoyens à une réflexion sur les questions qu'il soulève.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !