La fois unique et multiple, lâAuvergne se dévoile comme jamais, pour une découverte insolite de la région, dans des univers insoupçonnés.
Enquêtes de terrain et images inédites sont les deux ingrédients imparables de ce livre étonnant.
Des chapitres audacieux, faits dâassemblages originaux, nous livrent lâintention des auteurs et donnent toute sa saveur à lâouvrage. Songez plutôt et laissez-vous embarquer :
⢠Au pays de lâor noir ⢠LâAuvergne du bout du monde ⢠Du blé !
⢠Glace, glaçon, glacé ⢠Qui sây frotte sây pique ⢠Six pieds sous terre Etc.
Auteur Laurent Blanchon est né à Feurs (Loire) en 1974. Il est rédacteur en chef de Massif central magazine. Spécialisé dans le patrimoine dont il explore tous les champs, il sâattache à ancrer ses reportages dans le présent, lâhumain et le vivant.
Photographe Originaire dâArdes-sur-Couze (Puy-de-Dôme), Vivien Therme est double diplômé de lâÃcole des Beaux-Arts de Clermont-Ferrand et de Paris. Jeune artiste plasticien, il pratique avec le même bonheur la peinture, la photographie et lâinfographie.