Pour s'entraîner aux arts de combat, il est bien souvent nécessaire d'obtenir un matériel spécialisé ; c'est ainsi que sac de frappe, makiwara, corde à sauter et autres " pattes d'ours " font partie de la panoplie du parfait pratiquant.
Néanmoins, ces équipements sont souvent onéreux et, de plus, pas toujours adaptés à la spécificité de nos besoins car ceux-ci sont conçus pour répondre aux besoins du plus grand nombre, voire aux besoins d'une discipline particulière. c'est là que l'ingéniosité de mike young intervient. en combinant ses capacités, mike a aidé des milliers de pratiquants à installer de véritables salles d'entraînement dans l'arrière-cour de leur maison.
Non seulement, cela leur a fait faire des économies substantielles mais, en plus, cela leur a permis de créer une relation très particulière avec leur équipement et une dynamique constructive d'entraînement. mike vous invite à créer vos propres appareils en s'inspirant de ceux qu'il a inventés pour sa propre pratique. avec ce livre, mike young vous propose de libérer votre génie et d'inventer les modes de pratique de demain.