Des enfants irascibles qui cherchent à tout régenter, des adolescents imperméables aux tentatives d'influence extérieures... il suffit d'ouvrir les yeux pour constater l'ampleur du phénomène. Le terme " tyran " vous choque ? II est pourtant adapte à cette situation de renversement du pouvoir qui s'opère dans bon nombre de foyers. Dans son nouveau livre, Michael Winterhoff commente les raisons de ce phénomène: une vision erronée de l'enfant qui se traduit par une dérive de la relation adulte-enfant. Les enfants qui grandissent clans un cadre relationnel perturbé sont incapables de considérer l'adulte comme une limite a leur " Moi " et apprennent à le manipuler. Ce livre vous apporte des pistes de réflexion pour rétablir une relation saine. La capacité de l'enfant devenu adulte à vivre harmonieusement avec ses semblables et à gagner sa vie au sein de la société n'est pas une question d'éducation, mais de développement psychique. L'auteur présente ici des solutions possibles au niveau de la famille. et de la société clans son ensemble, pour sortir de la crise.