Enfance interdite ou La petite Marrane

Couverture du livre « Enfance interdite ou La petite Marrane » de Evelyne Krief aux éditions L'harmattan
  • Nombre de pages : 216
  • Collection : (-)
  • Genre : Religion
  • Thème : Judaïsme
  • Prix littéraire(s) : (-)

« Alors vous êtes juives... » Son regard s'appuie sur moi : « Ça se voit, elle a bien le type. ». Maman est atterrée. Bella a posé sa main sur ma tête pour me protéger. C'est une main qui tremble. La directrice cesse enfin de sourire. « De toute façon, on ne viendra pas la chercher ici »...De familles d'accueil en institutions publiques, la petite Marrane suit un parcours périlleux pendant la Seconde Guerre Mondiale. Avec l'apprentissage de la vie clandestine, elle porte un regard aigu sur les adultes : beaucoup lui paraissent étranges, difficiles à comprendre, pleins de contradictions.