Après les homélies de Noël, il est logique de publier celles de Pâques. Les deux fêtes sont
liées dans le plan divin du salut. Le mystère de Noël actualise déjà la grâce de la rédemption pascale. Le
Carême, durant quarante jours, prépare à communier au mystère central de notre foi. Le temps pascal se
prolonge durant cinquante jours, qui forment comme une unique fête. Ressuscité, le Christ nous fait
monter avec lui au ciel, d'où il envoie l'Esprit, à la Pentecôte. La divine miséricorde amène à glorifier la
Sainte Trinité. Et la fête du Corps et du Sang du Christ complète le parcours liturgique pour « que tous
les fidèles soient amenés à une participation pleine, consciente et active aux célébrations de la liturgie
» (Constitution sur la sainte Liturgie, n. 14).
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...