Des idées de lecture pour ce début d'année !
Desde que lancé mi petición hace ya mas de un ano, han ocurrido muchas cosas.... manifestaciones, televisores, entrevistas, reuniones de trabajo, conferencias, reuniones oficiales, debates, acciones de desobediencia civil y todo ello salpicado de "noticias falsas" difundidas por el gobierno, intimidación, amenazas, vigilancia, represión policial y judicial y todo tipo de actos ilegales y disuasivos que uno no pensaria que un pais como Francia podria practicar.
Esto es lo que sucede en Francia cuando reclamamos justicia social y fiscal y denunciamos la emergencia climatica y la inacción del gobierno en estos temas.
Esto es lo que sucede cuando uno da su opinión, cuando se atreve a cuestionar el sistema de representatividad, cuando como ciudadanos quieren participar en la toma de decisiones.
Cuando un presidente te llama oponente politico y para asustar a la población dice que tu protesta esta dirigida por Rusia o China, eso demuestra que se siente en peligro y, sobre todo, lo mucho que utilizara todos los medios para silenciarte.
Amnistia Internacional, la ONU y otras organizaciones denuncian el uso excesivo de la fuerza por parte de Francia, pero lo mas importante es infundir miedo a la población y disuadirla de volver a protestar.
Les presento en 3 partes mi libro que describe la evolución del movimiento Chalecos Amarillos: 1 - Cómo empezó todo esto - 2-También participan en la consulta ciudadana - 3 - Noten que de la expresión democratica a la represión sólo hay un paso.
Des idées de lecture pour ce début d'année !
Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."