Écocratie : Vers une guerre totale pour le vivant

Couverture du livre « Écocratie : Vers une guerre totale pour le vivant » de Maxime Maintier aux éditions Novice
  • Editeur : Novice

Plus qu'un livre, Ecocratie est un manifeste pour un changement radical de notre société. Face à l'urgence climatique et à l'impasse politique, l'auteur propose un modèle sociétal pour un avenir durable : l'écocratie. Ce concept place les entreprises, l'Etat et le peuple au coeur de la transition écologique, incitant les trois sommets du triangle à repenser leur rôle et à devenir les acteurs d'un changement drastique plutôt que des complices d'une destruction inévitable. Cet essai est une véritable arme intellectuelle pour tous ceux qui refusent de rester passifs face à l'effondrement et qui souhaitent participer à la construction d'un monde meilleur. C'est un appel clair et puissant à l'action, un défi lancé aux dirigeants et aux citoyens pour transformer notre économie et nos modes de vie en profondeur.