Dominique Anglade : ce Québec qui m'habite

Couverture du livre « Dominique Anglade : ce Québec qui m'habite » de Dominique Anglade et Marie Sterlin aux éditions Libre Expression

Née au Québec de parents haïtiens, Dominique Anglade a un parcours fascinant, inspirant. Ce livre raconte avec franchise ses souvenirs d'enfance, sa jeunesse, ses séjours à l'extérieur du Québec, le drame du tremblement de terre de 2010, de même que ses nombreuses expériences personnelles et professionnelles qui lui ont permis de se rendre jusqu'à la tête du Parti libéral du Québec en 2020. Une première pour quelqu'un qui a déjà été quatre fois minoritaire : par sa langue, son sexe, son âge et son origine ethnique.