Dictionnaire pour vagabonds et filles de la rue

Couverture du livre « Dictionnaire pour vagabonds et filles de la rue » de Joseph Sadzot aux éditions Jets D'encre

Vous pensiez tout savoir de la langue française ? Détrompez-vous : ce dictionnaire impertinent vous prouve qu'un mot bien senti peut piquer, chatouiller, ou même faire grincer des dents !

Dans ce dictionnaire peu académique, Joseph Sadzot revisite avec un humour noir et décalé les définitions bien établies de notre langue. Ici, chaque mot se voit attribuer une nouvelle dimension, souvent mordante, toujours surprenante. Inspiré par le parfum envoûtant des vieux dictionnaires poussiéreux, cet ouvrage très personnel, un brin poétique, rend hommage aux mots en leur redonnant une vie piquante et pleine d'ironie.